Ксения Дорогова

Проект: Творческий лагерь «Ural Creative Camp 2021»

Размер гранта: 2 000 000 рублей

«Уральский завод Турчаниновых-Соломирских, который оживляют участники Ural Creative Camp, один из немногих сохранившихся комплексов горных железоделательных заводов. Они стали основой и поводом активного освоения и развития Урала в 18-19 вв. "Горный проект Петра" создал промышленный хребет России, заводы помогли отстоять границы отчизны во многих сражениях и создали первый экспортный товар Империи в индустриальрную эпоху - лучшее в мире железо. Из более чем 250 горных городов-заводов Урала, лишь несколько музеефицировано, большая часть утрачена», - рассказывает Ксения Дорогова

Ural Creative Camp — лагерь, который направил творческую и созидательную энергию молодёжи в русло сохранения культурно-исторического наследия Урала и России. Его участники всего за несколько недель оживили старинный уральский Завод с 300-летней историей. Методами тактического урбанизма и инициативами творческой молодёжи вокруг исторических цехов появился летний креативный кластер: инфраструктура для творчества, досуга и мероприятий.

Актуальность подтверждает отклик уральцев: за 1,5 месяца руинированный завод посетили 20 тысяч человек. 

В планах команды укрупнение масштабов лагеря, улучшение инфраструктуры, увеличение числа образовательных направления на площадке.

Slide
Slide
Slide
Slide
Slide
Slide
Slide
Slide
Slide
Slide
Slide
Slide
Slide
Slide
Slide
Slide