Николай Щетинин

Житель Нижнего Тагила стал обладетелем гранта на 300 тысяч рублей в рамках молодёжного форума  Приволжского федерального округа «iВолга» - 2020.

 Уралец представил авторский проект «Уроки Дружбы и Доброты», основная миссия которого - проведение полезных встреч и мастер-классов для школьников, студентов и волонтёров в городах с населением до 100 тысяч человек. 

В рамках мероприятий Николай знакомится с аудиторией, рассказывает историю своей жизни и проводит со слушателями игры на понимание инвалидности. Помимо просветительских встреч, программа акции также предусматривает проведение инструктажа по сопровождению лиц с ОВЗ различных форм для волонтёров.

  «Несмотря на то, что в нашей стране отмечается рост реализуемых инициатив по развитию инклюзивного общества, современное общество не до конца готово принять инвалидов в в социум. Связано это, прежде всего, с тем, что у подавляющего большинства людей отсутствует понимание того, кто такой инвалид, какие потребности у него есть и как правильно предложить и оказать помощь человеку с ОВЗ», - отмечает Николай.

Помимо Николая в социальном проекте принимают участие молодые активисты, добившиеся успехов в спорте, творчестве и общественной деятельности, как с инвалидностью, так и без неё. Команда проекта проводит уроки для подрастающего поколения, чтобы разрушить негативные стереотипы о людях с ОВЗ и сформировать положительный образ людей в глазах молодёжи.

На сегодняшний день в рамках проекта команда Николая посетила Ивдель, Серов, Талицу и Богданович, где провела 35 мероприятий, в которых приняли участие более 1000 человек.

Но активисты не собираются останавливаться на дотигнутом. На грантовые средства  организаторы планируют расширить географию проекта. В планах проведение «Уроков Дружбы и Доброты» пв Челябинске, Кургане и Тюмени.

Slide
Slide
Slide
Slide
Slide
Slide
Slide
Slide
Slide
Slide
Slide
Slide
Slide
Slide
Slide
Slide