Завершился прием заявок на Всероссийский конкурс «Лига вожатых»

10 Сентября 2020

9 сентября завершился прием заявок на Всероссийский конкурс «Лига вожатых» Российского движения школьников, реализуемого в рамках федерального проекта «Учитель будущего» национального проекта «Образование». Более 4000 человек из 85 регионов подали заявки на участие в конкурсе.


От Свердловской области в звании лучший вожатый будут бороться 100 человек. Больше всего заявок было подано в номинации «Вожатые, работающие с временными детскими коллективами». Организаторов порадовало, что на втором месте по количеству заявок оказалась номинация «Вожатый-стажер», участниками которой – школьники и активисты в возрасте от 16 до 18 лет. Это говорит об интересе молодых людей к педагогическим профессиям и к вожатству в частности. 

Помимо подачи заявок, участники выполнили первое конкурсное задание «Знаю, как». Участники решили задания в ограниченное время кейса (ситуации) и описали путь решения по заданной схеме. Уже сегодня эксперты приступили к оценке конкурсных работ. По итогу выполнения первого конкурсного задания 85% участников в каждой номинации, набравшие наибольшее количество баллов, допускаются ко второму конкурсному заданию. Информация об участниках, допущенных к следующему конкурсному заданию, будет размещена на официальном сайте вожатый.рф не позднее 15 сентября 2020 года.

16 сентября стартует второе конкурсное задание «Методический конструктор». Участники должны будут по заданным параметрам разработать не менее одной активности, которую возможно использовать в воспитательной работе с детьми, описать ее в соответствии с предложенной схемой и загрузить в личном кабинете. Данное задание участники могут выполнить в любое удобное время с 16 по 30 сентября включительно. Максимально за разработанную активность участник может получить 15 баллов.


Всероссийский проект «Лига вожатых» реализуется Российским движением школьников в рамках федерального проекта «Учитель будущего» национального проекта «Образование». Цель проекта заключается в создании открытого сообщества для подготовки вожатых России новой формации.

В 2019 году участие в проекте «Лига вожатых» приняли 13 тысяч человек, а участие в конкурсе профессионального мастерства приняли около 3000 человек из 83 регионов России. Победители конкурса работают вожатыми в международном детском центре «Артек», Всероссийских детских центрах «Орленок», «Океан», «Смена», в детских оздоровительных лагерях, школах и организациях дополнительного образования. В настоящий момент Всероссийский проект «Лига вожатых» объединяет более 29000 вожатых со всей России.

 

 

Slide
Slide
Slide
Slide
Slide
Slide
Slide
Slide
Slide
Slide
Slide
Slide
Slide
Slide