Топ-5 рецептов полезных блинов

09 Марта 2021

Необычными идеями, как разнообразить своё меню в масленичную неделю поделились уральские шеф-повара


 

Способ приготовления: Разрежьте тыкву на четыре части. Посолите, поперчите, залейте оливковым маслом и запекайте при 160 градусах до готовности. Потом остудите, удалите семена и взбейте в блендере до состояния пюре.

 

Способ приготовления: Смешайте все ингредиенты и тщательно взбейте в блендере до образования однородной массы. Нагрейте сковороду и смажьте растительным маслом. Выпекайте блины до готовности.

 

Способ приготовления: Смешайте яйца, сахар, соль и растительное масло. Взбейте до однородной массы. В полученную смесь добавляйте просеянную муку небольшими порциями, чтобы тестовая основа получилась без комочков. Налейте молоко и взбейте венчиком до получения однородной массы. Отправьте тесто на раскалённую сковороду. Обжаривайте с двух сторон по несколько минут. Особенно хорошо такие былин сочетаются  с солёной мясной начинкой, с печенью трески, жареным луком и рисом.

 

Способ приготовления: Сделайте опару из тёплого молока, муки, дрожжей и сахара. Всё перемешайте и дайте постоять при комнатной температуре примерно 30 минут. Добавьте в получившуюся массу остальные ингредиенты. Смешайте до получения однородной массы и дайте постоять ещё 30 минут. Отправьте на раскалённую сковороду. Обжаривайте с двух сторон по несколько минут. Лучше всего эти блины сочетаются с красной икрой и со сметаной.

 

Способ приготовления: Смешайте яйца, сахар, соль и растительное масло. Взбейте до получения однородной массы. В получившуюся смесь добавьте небольшими порциями просеянную муку, чтобы готовая тестовая основа получилась без комочков. Добавьте молоко и взбейте венчиком до получения однородной массы. Залейте на раскалённую сковороду. Обжаривайте с двух сторон по несколько минут. В качестве начинки отлично подойдёт слабосоленый лосось, брусника, свежий огурец и сыр креметте.

 

Приятного аппетита!

Slide
Slide
Slide
Slide
Slide
Slide
Slide
Slide
Slide
Slide
Slide
Slide
Slide
Slide
Slide
Slide
Slide