Мария Кучина: Организация мероприятий: правда и мифы. Честный обзор изнутри

10 Июня 2021

10 июня в ГАУ СО «Дом Молодёжи»  уральские студенты пообщались с продюсером компании ORGMASTER. Вместе с командой она организует городские фестивали, автомобильные презентации, корпоративные мероприятия разного масштаба с 2013 года


В начале беседы спикер рассказала о себе, своём профессиональном пути и предложила провести диалог в формате развенчивания мифов.

Первый вопрос был посвящён известности профессии и общественному представлению о ней:

«В моем случае очень сложно коротко сформулировать, где я работаю. Ведь я не строю мосты  или дома. Мы с коллегами решили отвечать, что занимаемся организацией мероприятий, потому что пока у нас в стране очень сложно объяснить что такое ивент», -  улыбается Мария.

Студенты интересовались, можно ли в Екатеринбурге профильное образование в сфере ивент-менеджмент. Спикер с удовольствием вспомнила о своих студенческих годах:

«Я тот самый пример, кто отучился и работает по специальности, - улыбается продюсер (Прим. Мария окончила кафедру культурологии и искусствоведения УрФУ). Мы с одногруппниками 4 года с большим удовольствием изучали историю искусств, историю культуры, историю музыки, но тогда это казалось бесполезным, а по факту мы обладаем очень классным бэк-граундом и в процессе организации очередного ивента можем не по верхам пройтись, а вложить глубинные ценности».

Спросили и о том, как начать профессиональный пути в ивент-сфере

«Ивент - это образ мышления, потому что нужно быть подкованным, пусть по чуть-чуть, но везде, понимать причинно-следственные связи, быть коммуникабельным и уметь находить подход к каждому», - утверждает спикер.

В финале встречи Мария Кучина дала эксклюзивные советы по организации успешного мероприятия. Основными тезисами стали - планирование времени, делегирование задач и изучение аудитории.

Напомним, что дискуссионные студенческие клубы «Диалог на равных» – это проект Федерального агентства по делам молодежи, который реализуется в рамках национального проекта «Образование» федерального проекта «Социальная активность», направленного на решение задач Указа Президента Российской Федерации».

 

Slide
Slide
Slide
Slide
Slide
Slide
Slide
Slide
Slide
Slide
Slide
Slide
Slide
Slide
Slide
Slide