Екатерина Кисеева и Анна Негрей: Организация музыкального фестиваля (опыт Ural Music Night)

08 Июня 2021

8 июня в ГАУ СО «Дом Молодёжи» уральские студенты пообщались с организаторами Ural Music Night, букинг-менеджером и организатором продюсерского центра ЛАД Екатериной Кисеевой и координатором по работе с волонтёрами Анной Негрей


В начале беседы спикеры рассказали о себе, своём профессиональном пути и о том, как зарождался фестиваль Ural Music Night.

«Этот большой праздник музыки появился на свет 7 лет назад. В то время мы организовывали фестиваль “Старый новый рок”, к нам приезжали хедлайнеры, было много участников. Просто в какой-то момент почувствовали, что нам стало тесно, поэтому было принято решение создать новый фестиваль», - вспоминает Екатерина Кисеева.

Студенты интересовались, как координируется работа в штабе организаторов, сколько человек находится за кулисами фестиваля

« Ночь музыки делает целый город! - утверждает Анна Негрей. - В этом году у нас задействовано только больше пятисот волонтёров. А ещё есть координаторы площадок, эксперты отбора, специалисты, которые отвечают за техническое обеспечение и многие другие».

Спросили и о том, как происходит отбор музыкантов. Выяснилось, что в этом году решение выносили музыкальные эксперты.

«Это около 80 представителей музыкальной индустрии со всей России: участники лейблов, действующие музыканты и продюсеры. Именно они прослушивали конкурсантов, изучали их анкеты и выставляли оценки», - рассказывает Екатерина Кисеева.

Анна Негрей с большим энтузиазмом рассказала о работе волонтёрского штаба и назвала отличительные черты добровольцев Ural Music Night.

«Наша волонтёрская организация работает не только одну ночь в году, она функционирует беспрерывно. Каждую неделю у нас проходят общие встречи. Благодаря этому есть возможность отследить динамику развития ребят. Кроме того всегда можно поменять направление работы, попробовать себя и в роли координаторы, и сотрудником пресс-центра, и фотографом», - делится Анна Негрей.

В финале встречи Екатерина Кисеева и Анна Негрей назвали ТОП-3 музыкальных площадки, которые, на их взгляд, обязательны к посещению.

Напомним, что дискуссионные студенческие клубы «Диалог на равных» – это проект Федерального агентства по делам молодежи, который реализуется в рамках национального проекта «Образование» федерального проекта «Социальная активность», направленного на решение задач Указа Президента Российской Федерации».

Slide
Slide
Slide
Slide
Slide
Slide
Slide
Slide
Slide
Slide
Slide
Slide
Slide
Slide
Slide
Slide