20 Марта 2018
16 марта в УрГЭУ состоялась встреча с Олегом Ананьевым в рамках федерального проекта #Диалогнаравных
16 марта в Уральском государственном экономическом университете состоялась встреча с Олегом Ананьевым в рамках федерального проекта #Диалогнаравных. В рамках дискуссионного клуба со студентами российских вузов встречаются известные люди, которые добились успеха в разных областях.
Ректор УрГЭУ по социальной работе Роман Краснов представил студентам гостя мартовской встречи ресторатора, лауреата региональной премии «Человек года» Олега Ананьева.Он один из самых опытных рестораторов Екатеринбурга, которому принадлежит немало заведений в городе: «Труффальдино», «Красна хата», «Хаш», украинский ресторан «Вечера на хуторе», «Le Bourg 1905» и другие проекты. Спикер пообщался с участниками встречи на волнующую всех тему: «Как создать бизнес с нуля и вдохновлять команду».
Главный совет, который дал студентам лектор – пораньше задавать себе вопрос, в чем твое призвание. «Обычно же у нас все работают не по профессии. Пока свое призвание найдешь, разберешься, уже столько лет пройдет. Прыгаешь с места на место. Я понял, в чем мое призвание, только дожив до 45 лет», – говорит ресторатор. На встрече студенты поинтересовались, какие основные сложности существуют в сфере общественного питания. По словам спикера, ресторанный бизнес – один из самых рискованных: «Сложность в том, что нужно найти недорогой продукт и сделать из него дорогое блюдо. Кроме того, нужно собрать специалистов, которые обучены ремеслу, и вложить в предприятие крупные деньги. Чтобы просто вынести клиенту булочку на стол, должна сработать команда из 40 человек».
В любом деле необходимо постоянно учиться и совершенствоваться. Сам бизнесмен регулярно обучается кулинарии в ресторанах за границей: «Чтобы быть полноценным ресторатором, надо уметь готовить самому». В конце встречи лектор пожелал студентам найти свое ремесло, в котором захочется развиваться, не бояться неудач и решительно идти к своей цели.