Cеминар-практикум «Жизнь без коррупции»

26 Октября 2020

22 октября в Уральском государственном экономическом университете состоялся семинар-практикум «Жизнь без коррупции». В мероприятии приняли участие студенты из разных вузов: будущие экономисты, юристы, педагоги, архитекторы и врачи.




В течение трех лет Свердловская ассоциация профсоюзных организаций студентов ведёт работу по формированию в молодёжной среде нетерпимости к коррупционному поведению, развитию у молодых людей гражданской осознанности и компетентности в реализации своих прав, свобод и обязанностей.

Формат мероприятия был выбран не случайно. В теоретической части студентам было предложено совершить исторический экскурс, начиная с IX века, когда была создана система «кормления от народа», пережившая древнерусское государство. Интерес участников вызвали ситуационные задачи, ролевые игры, кейсы с использованием элементов сказкотерапии, коучинга, теории решения изобретательных задач. Решение каждого кейса подкреплялось ссылкой на законодательные акты и комментарием юриста. Ролевые игры помогли понять психологические причины вовлечения человека в коррупционные проявления и составить портрет взяточника.

Благодаря подобным мероприятиям, участники семинаров-практикумов получают знания и умения, которые помогут им в будущей профессиональной деятельности распознать коррупцию, не вовлекаться в неё и суметь противостоять этому социальному злу, — отметила руководитель проекта Людмила Катеринич.

Проект реализуется при поддержке Министерства образования и молодёжной политики Свердловской области.

Slide
Slide
Slide
Slide
Slide
Slide
Slide
Slide
Slide
Slide
Slide
Slide
Slide
Slide