В Свердловской области «Библионочь» впервые прошла в прямом эфире

Интервью с любимыми писателями, литературные викторины и театральные постановки – на Среднем Урале завершилась «Библионочь». Она впервые прошла в онлайн-формате. В этом году «Библионочь» приурочили к 75-летию Великой Победы.

29 Апреля 2020


В этом году в акции «Библионочь» приняли участие 395 библиотек со всей Свердловской области. В прямом эфире журналисты, музыканты, политики и культурные деятели региона читали отрывки из любимых книг о войне. Общее количество просмотров всех мероприятий превысило один миллион человек не только из России, но и Ирландии, США, Германии, Автрии и других стран. 

Главным событием Библионочи стала шестичасовая трансляция, в эфире которой не только обсуждали книги, но и показывали театрализованные представления, пели песни, читали стихи и проводили викторины. 

В минимальные сроки, отведённые на подготовку акции, новые технологии освоили библиотекари областных городов и удалённых сельских поселений. На их сайтах можно найти электронные ресурсы для поиска информации о фронтовиках,  импровизированные видеокниги памяти, собранные горожанами под руководством библиотекарей, видеопрезентации новинок о войне, онлайн конференции и опросы, флешмобы, мастер-классы, квизы, онлайн кроссворды, викторины и видеосюжеты на военную тему, концерты и чтения. 

Кроме основной программы телемоста, областные библиотеки подготовили программы, присоединиться к которым можно было через сайты библиотек. Практически весь контент останется доступен на ресурсах библиотек, часть конкурсов запланирована долгосрочно: «Библионочь» стала точкой отчёта для новых проектов.

 

Slide
Slide
Slide
Slide
Slide
Slide
Slide
Slide
Slide
Slide
Slide
Slide
Slide
Slide