Первый онлайн-слёт РДШ Свердловской области

С 24 по 26 апреля прошёл первый онлайн-слёт «РДШ создаёт историю»

28 Апреля 2020


Российское движение школьников — организация, деятельность которой направлена на воспитание и развитие детей на основе их интересов. В слёте «РДШ создает историю», темой которого стал первобытный мир, приняли участие 40 активистов нового состава детских советов и детских редакций муниципальных образований. Чтобы дети ощутили «перемещение во времени», они разделились на три племени, построили шалаши и выбрали вожаков. 

Участники слёта соблюдали определённый режим, общались на свечках и участвовали в мероприятиях слёта. Они успели подготовиться и выступить на концерте, спеть под гитару и поиграть в крокодила. Активисты из регионального отделения стали кураторами команд и помогали включаться в работу отряда. Все события прошли в видео-конференциях онлайн. Благодаря новому формату активисты смогли пообщаться и почувствовать атмосферу обычных слётов. 

Элина Бархатова, одна из кураторов команд, рассказала: «Когда мне предложили стать куратором — я пришла в восторг. Это по-настоящему необычное мероприятие. Разделившись на отряды, мы начали знакомится с ребятами. Каждый из них был открыт для нас. К концу следующего дня мы спокойно общались и выполняли задания. Я уверена, что этот слёт станет отправной точкой для многих активистов. Я благодарна СРО РДШ за возможность стать частью этого мероприятия».

Участница слёта Ксения Твердохлебова поделилась впечатлениями: «Для меня этот слет стал очень хорошим опытом работы в команде, принес море приятных эмоций. Я узнала много нового о РДШ и получила огромное количество по-настоящему ценной для меня, как для представителя детской редакции, информации».

Кроме того, участники выполняли интересные задания: снять на видео заезд, передать привет другу или спеть песню РДШ на балконе. Активисты, выполнившие весь квест, войдут в оргкомитет летней региональной смены РДШ. На протяжении слёта проводился конкурс на лучший отряд. Все участники отряда смогут поехать на эту же смену без конкурсного отбора. Остальные ребята получат дополнительные баллы для конкурса на участие в смене.

Организаторы слёта рассказали, что это первый опыт проведения подобных мероприятий. В мае они планируют провести не менее 10 онлайн-слётов в разных городах Свердловской области. «Слёт проводился для того, чтобы сплотить ребят нового набора детского совета и детской редакции, вовлечь их в деятельность Российского движения школьников, а также подвести итоги работы активистов региональной детской редакции за прошедший учебный год и запланировать будущую работу. Цель реализована, планы построены, перспектива намечена — и теперь мы готовы работать дальше» — рассказала Алёна Дьяконова, руководитель детского совета и детской редакции.

Видео одной из участниц слёта

Slide
Slide
Slide
Slide
Slide
Slide
Slide
Slide
Slide
Slide
Slide
Slide
Slide
Slide