В Свердловской области активисты Первичных отделений Сухой Лога встретились 2-5 мая на онлайн-сборах Российского движения школьников.

08 Мая 2020


Тема сборов «Майский Школьный Пикник». Сборы актива организаций обеспечивают не только командную работу, но и обучение планированию, формированию организаторских навыков в условиях разновозрастного коллектива. Сборы прошли в новом формате. Нужно было перестроиться как организаторам, так и участникам.

«Онлайн-сборы – это новый формат лидерского мышления. Проще, когда сборы проходят в режиме живого общения – видишь настроение каждого, понимаешь, кто на что способен. В онлайн–режиме важно не перегрузить информацией, получая намеченный результат. Ребята уже успели отдохнуть от учебы, ждали начала сборов, были настроены очень позитивно» – поделилась Татьяна Устьянцева, вожатая отряда «РДШата».

За два дня ребята успели принять участие в играх, ответить на вопросы викторины, собраться в отряды, оформить отрядный уголок. На страничках участников появились фото Героев Великой Отечественной войны. Ребята рассказали не только об известных Героях России, но и о своих прадедушках. Закончились сборы прощальным огоньком.

В группе РДШ/Сухой Лог/Свердловская область были опубликованы результаты работы: видеозарядка, конкурс уголков, результаты КТД. Организаторы отмечают, что подобный формат позволяет эффективно проводить обучение, в том числе с участием ребят из других городов отклики приходили ещё два дня, из-за чего количество участников пикника увеличилось. 

Женя Шихалев, активист школы №11:
«Мне очень понравились онлайн-сборы. Ребята все были активные, дружелюбные, весёлые и всегда готовы были помочь, такие же были вожатые. Мне понравились всё конкурсы. Больше всего понравился конкурс - Детектив. Спасибо большое организаторам!!!»

Катя Тетерина, активист школы №2:
Я была впервые на сборах, а самое интересное, что это были онлайн-сборы. Дни сборов помогли разнообразить длительный и скучный карантин. Но сборы продлились всего лишь два дня. Я жду новые сборы или смену онлайн-лагеря, и хочу, чтобы она продлилась хотя бы недельку».

Организатором смены является местное отделение городского округа Сухой Лог. Куратор лагеря Валентина Загудаева, председатель Местного отделения#РДШ96.

Slide
Slide
Slide
Slide
Slide
Slide
Slide
Slide
Slide
Slide
Slide
Slide
Slide
Slide