Активисты РДШ приняли участие в мероприятиях дня народного подвига

Активисты РДШ Свердловской области приняли участие в мероприятиях дня народного подвига по формированию уральского добровольческого танкого корпуса

11 Марта 2020


11 марта 2020 года, в День народного подвига состоялась церемония возложения цветов к памятнику воинам Уральского добровольческого танкового корпуса. Участниками церемонии стали губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, председатель Законодательного собрания Свердловской области Людмила Бабушкина, члены регионального правительства, Глава Екатеринбурга Александр Высокинский, председатель Екатеринбургской городской Думы Игорь Володин, заместители Главы Екатеринбурга, главы районных администраций. По традиции в День народного подвига по формированию УДТК ветераны, руководители области, депутаты области и города, представители общественности, активисты Российского движения школьников возложили цветы к памятнику на привокзальной площади, которая с 1983 года была переименована в площадь Уральского добровольческого танкового корпуса.

В 2012 году губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подписал указ, в соответствии с которым 11 марта свердловчане отдают дань памяти трудовому подвигу уральцев и ратным заслугам танкистов-добровольцев корпуса, получившего боевое крещение на Курской дуге, и дошедшего в боях и сражениях до Праги и Берлина. Формирование Уральского добровольческого танкового корпуса стало настоящим примером трудового героизма, самопожертвования и патриотизма. Уральский добровольческий танковый корпус по праву считается лучшим из лучших боевых соединений. Его бойцы - эталон мужества и стойкости, военного мастерства.

От Свердловского регионального отделения Российского движения школьников право принять участие в церемонии возложения цветов в День народного подвига к памятнику воинам Уральского добровольческого танкового корпуса получило первичное отделение школы №32 г. Первоуральск.

«Как только мы пришли на данное мероприятие, можно было почувствовать дух патриотизма. Оркестровая живая музыка этому способствовала. Все было очень красиво и торжественно. Когда все подошли к монументу, чтобы возложить цветы, отдавая дань памяти, к горлу поступали слезы. Я думаю, это мероприятие запомнится всем его участникам надолго» - Мария Лаврова, активистка РДШ школы №32 г. Первоуральск. 

Благодарим за подготовку участников РДШ к церемонии Захарову Эльвиру Владиславовну, председателя первичного отделения РДШ школы №32 г. Первоуральск.

Своими эмоциями с церемонии с нами делиться Петухова Вера активиста РДШ 32 школы Первоуральска, несмотря на то, что Вера учиться всего в 4 классе она серьезно подходит к таким событиям - «Сегодня мы ездили на очень интересное событие - День народного подвига по формированию Уральского добровольческого танкового корпуса в годы ВОВ. Это событие произошло 11 марта 1943 года, отмечается с 2012 г. Указом Губернатора Свердловской области. Мероприятие проходит возле памятника-мемориала воинам-уральцам на Привокзальной площади. Почтить память уральцев пришло много людей: ветераны, школьники, спасатели, военные, МЧС, правительство Свердловской области. Было очень трогательно смотреть на наших ветеранов, особенно когда возлагали цветы и венки к памятнику. Мы тоже возлагали цветы. Было торжественно, звучал гимн, прошел почетный караул. Я рада, что благодаря тому, что я являюсь активистом РДШ, я побывала на таком важном мероприятии. Приятно, что было много ветеранов».

Свердловское региональное отделение Российского движения школьников не первый год принимает участие в данной церемонии для активистов РДШ это уникальное мероприятие, помогающие поддерживать историческую связь поколений.

Slide
Slide
Slide
Slide
Slide
Slide
Slide
Slide
Slide
Slide
Slide
Slide
Slide
Slide